Никак не могу уйти от мужа

Никак не могу уйти от мужа

Никак не могу решиться уйти от мужа

Мы можем видеть вокруг себя очень много несчастных браков. Но нам даже страшно представить какие внутренние драмы и семейные напряги скрываются за улыбающимися лицами наших соседей, знакомых или коллег по работе.

С другой стороны мы иногда слышим страшные или печальные рассказы своих подруг, и просто не можем понять, что их удерживает рядом со своими мужьями. Но еще хуже себя чувствуешь, когда понимаешь, что и сама убиваешь свою жизнь, находясь рядом с человеком , от которого давно хотела уйти.


Что останавливает людей от развода или разрыва устойчивых отношений?

 

  1. Чем больше скандалов, тем труднее разойтись

Иногда кажется, что отношения зашли в тупик настолько глубоко, что выхода из них просто нет.  И даже разрыв этих отношений не кажется реальным: сколько раз ссорились, сколько раз зарекались больше не видеться, сколько было конфликтов и даже надрывных и некрасивых скандалов, но в итоге мы все еще вместе и никак не можем разойтись.

  1. Он такой беспомощный, что я просто не могу его бросить

Я испытываю к нему такие чувства, как будто он мой ребенок или младший брат. Но я не вижу в нем мужчины. С одной стороны «родственников» не выбирают и не бросают, а с другой – наши отношения похожи на какой-то психологический инцест.

  1. Если я скажу, что хочу от него уйти, он просто этого не переживет.

Мне кажется, что он привязался ко мне как собака или кошка. Ему не важно, что со мной происходит, что я чувствую – важно чтобы я была рядом.  Смотрит на меня такими преданными глазами, а мне выть хочется.  Как можно строить семейные отношения с собакой,  даже если ты ее любишь.  Но я не знаю, как ему сказать, что я хочу от него уйти: он просто этого не переживет.

  1. Он очень хороший человек, но я не могу с ним спать.

Он хороший человек, любит ребенка, снабжает всем необходимым дом, хорошо относится ко мне, но мне иногда бывает просто тошно от его присутствия, и я не могу с ним спать. Если у нас и случается секс, то он напоминает угрюмые физические упражнения, а то и изнасилование.

 

  1. Я ничего без него не могу, мне просто страшно остаться без его прикрытия.

Благодаря нашим отношениям я взлетела на другой социальный уровень. Мне в чем-то нравится сложившийся образ жизни, и мне страшно его потерять. На все эти годы я как бы остановилась в своем развитии, и я не уверена, что смогу обеспечить себя на том же уровне, как это было с ним.

  1. Я боюсь неопределенности и ломки привычного образа жизни.

Меня совсем не устраивает сложившаяся ситуация, но я боюсь неопределенности больше, чем всей той тоски и нервотрепки, которая меня сейчас окружает. Такое ощущение, что то, что сейчас происходит – это плохая и несчастливая, но все-таки жизнь, а если от нее отказаться – то вокруг будет просто пустота.


Несколько советов семейных консультантов

  1. Может быть,  Вам вовсе и не нужно уходить от мужа?

Если Вы никак не можете уйти от своего мужа, то может быть Вам и не нужно от него уходить. Может быть, Вы интуитивно чувствуете, что источник ваших бед не в муже, а Вас самих. Просто удобнее свалить все беды на человека, который находится рядом с тобой.

Если Вы не разберетесь с собой, то бросив одного мужа, Вы в итоге найдете похожего на него человека. А если он будет сильно отличаться, то Вы осознано или на бессознательном уровне приложите очень много усилий к тому, чтобы довести его до такого же состояния в каком вы оставили своего прежнего избранника.

2. Если Вы поменяетесь сами, то и Ваш муж может измениться вместе с вами. Возможно, у Вас возрастной кризис 

Если вы близко сошлись с каким-то человеком, значит, в нем есть что-то от Вас самих.  Изгоняя его, Вы пытаетесь избавиться от чего-то в себе.  Иногда весь процесс  замужества и развода организуют ради того, чтобы вырваться из своей родительской семьи, своего социального окружения – или избавиться от чего-то менее очевидного и более личностного.

Иногда за семейные проблемы принимают состояние пребывания в возрастном кризисе. 25 — 35 лет — это кризис тридцатилетних. Мужчины и женщины переживают его по-разному.  С возрастом меняется наше отношение к любви, сексу, к отношениям, к дружбе, к работе — ко всему. Иногда все становится не таким как прежде. Так что лучше разобраться сначала с собой, а уж потом браться за семью и мужа.

3. Если Вы действительно готовы к разводу, то лучше это сделать по возможности цивилизовано

Многие очень остро переживают расставание с мужем не по причине того, что действительно боятся потерять близкого человека, а потому, что воспринимают развод как удар по своей самооценке. Спонтанные сообщения о разводе в момент какой-то очередной ссоры или в качестве реакции на какое-то событие, обычно не воспринимаются всерьез, на их реагируют как на попытку поднять уровень накала конфликта. В итоге весь разговор сводится к взаимным обвинениям, а то и желаниям как можно сильнее ударить друг друга по больным местам.

Те семьи или пары, в жизни которых было много ссор и скандалов, обычно разводятся дольше и мучительнее, чем люди сохранявшие в своей жизни элементы такта и достоинства. Но такое, к сожалению, бывает редко. Иногда прежде, чем выходить на финишную прямую развода имеет смысл попытаться наладить с супругом нормальную коммуникацию, насколько это возможно.

У страха глаза велики, и далеко не всегда развод бывает похож на гражданскую войну в масштабах одной семьи. И обычно те проблемы, которые наваливаются на Вас после развода, затмевают собой весь пламень Ваших страданий, которыми вы мучилась внутри семьи. Но только в данном случае у Вас все-таки появляется возможность реализовать то, что Вы не могли сделать в разрушенной семье, но что за время этих отношений только окрепло.

У разводов так же как и разрывов долгих отношений очень много черных сторон и они всегда сопровождаются страданиями и переживаниями, но у них есть и светлые стороны. Вы рождаетесь заново новым человеком, и в отличие от младенца, имеете возможность опираться на свой прошлый опыт.

В том случае, если у вас уже есть дети, требование к «цивилизованности развода» резко возрастает, но об это стоит поговорить отдельно.

 


Вы можете задать свой вопрос или записаться на консультацию, отправив сообщение

"yaCounter49013123.reachGoal('TARGET_NAME'); return true;"

Вы можете задать свой вопрос по телефону: +7-916-111-65-02

[google8700a4d752003c81.html] ...
...
...